A Besta
enquanto inclinada a chuva caia
idéias do cérebro eu subtraia.
tentei entender o motivo de nossa tortura
e por que nossas doenças ainda não tem cura.
quem está escondendo o jogo ?
por quem os sinos irão dobrar ?
estou pronto para atear o fogo
e santo para ver o diabo chorar.
explorei minha lucidez ao máximo
e a timidez perdi em rápidas estrofes,
tentei amar meu próximo
e deixei que esvaziassem meus cofres.
enquanto inclinada a chuva caia,
meu coração revelava arrependimentos tardios.
os setes pecados capitais, à mim, pertenciam
e os trocados à mais, ao ingênuo, devolvia.
o ódio que me envolvia
quando alguém prometia o que não cumpriria
dissipava-se enquanto, inclinada, a chuva caia.
estou pronto para entender o motivo de nossa tortura.
estou tonto e não vou me ofender com sua ditadura.
tua contracultura, para meus iguais, vou ler e também sofrer.
mas enquanto a luz se escura , vou ver
que as verdades que Deus enviou e que decorei
há tempos eu já sabia.
E enquanto inclinada a chuva caia, sonhei.
sonhei que as medidas da fome e as da sede de justiça
têm a soma de sua cobiça
e já não me curam as mentiras que a sua voz jura,
já não me enfeitiça sua régia postura.
a verdade, do fim ao começo, me seduzia
enquanto a Bíblia Sagrada eu lia.
não sou Deus mas pareço, creia!!!
enquanto inclinada a chuva caia
em sua testa eu remarcava seu preço:
meia...meia...meia ! ? !