PELA JANELA
PELA JANELA
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Pela janela um novo dia amanhece,
Visitas invadindo o recinto que a manhã enaltece,
Posseiros raios de um intenso sol que o tempo desfalece,
Pelos cantos dos pássaros que a suas conversas que estão a gorjear.
Entoando os ritmos de cada insurgente dia,
Rumos dos destinos a cada cantarolar de animadas cotovias,
Ocasiões que apontam acasos ou casos por imensidão das rodovias,
Esperançoso como ocioso daquilo que está por acarretar.
Emprestando margaridas das flores que estão a se presentear,
Surpresas pelo que está pronto para acontecer,
Visões claras a que estampam pra se ver,
Pelas pétalas das flores que esbanjam delícias de felicidades.
Das entranhas sediciosas nas silenciosas excitações,
Barulhos das cidades a faz alardear escutações,
Transitando tumultos aglomerados pelas multidões,
Guerras sobre disputas a méritos de quem estar a ganhar.
Labutas que acionam a rapidez das velocidades,
Fluxos segredados das particularidades das privacidades,
As alegorias evasivas dos risos para as felicidades,
Daquilo que entra a dentro da claridade que esta luz está por causar.
Adereços das ruas pelo chão que é para pisar,
Endereço anfitrião pra quem chega do que teve de viajar;
Ruas das idas e vindas dos choros e dos risos à realizar;
Das mudanças atreladas as visíveis transformações.
Janelas abertas olhando os trilhos que passam os trens ou os bondes,
Morros a poente pra quando o sol se esconde,
Trajetos dos trânsitos as frutas como fruta de conde,
Pomares repletos de frutos nas árvores a luz resplandecer.
Trancas, trincos, travas ou tramelas,
O de gostoso raspado por toda a sua remela,
De uma luz celestial que clareia a sombra sobre uma tela,
Do elogio lisonjeado a exaltação pra uma suposta homenagem no enaltecer.
Pelo que a observa debruçado na janela a sorte pelo que está por vir,
Portas com frestas das vistas que estão a repercutir;
Da alegria que está por se chegar assumindo a tristeza que está pra enfim sair,
Amanhece o dia a imagem mais bela esperando o que está a acontecer.
Está clareando no dia pela janela neste dia que está para amanhecer.