ANIVERSÁRIO
ANIVERSÁRIO É NOSSO ADVERSÁRIO.
É ARAUTO DE NOSSA LONGÍNQUA VELHICE
QUE VEM GALOPANDO ANO-A-ANO
EM SEU CAVALO ALTIVO
EMPUNHANDO A BANDEIRA DE NOSSA BELEZA QUE SE ESVAI.
MINANDO NOSSAS FORÇAS, PAULATINAMENTE.
E ESFREGA NOS NOSSOS OLHOS A MÁGICA DA FELICIDADE
QUE É O ONIPRESENTE “ESTADO DE ESPÍRITO”
QUE SEPARA O JOIO DO TRIGO
E OS FELIZES DOS TRISTES.
ANIVERSÁRIO É O EMISSÁRIO DE BONS ALVITRES
DO PRESSÁGIO DE UM DIA ESPECIALMENTE BOM.
ELE "TRAGA" A FUMAÇA DO NOSSO CIGARRO DO TEMPO
COM O MESMO PRAZER DE UM INVETERADO FUMANTE.
ANIVERSÁRIO É COMO ANSIOSA ESPERA
NO FIM DO MÊS DO SALÁRIO.
É UMA EXCITAÇÃO EFÊMERA.
É UM HIATO NO DIVAGAR DO TEMPO.
É O ALENTO DE VENTOS MELHORES
QUE SOPRARÁ NA TELA DE NOSSAS VIDAS
A TINTA QUE COLORIRÁ NOSSA FACETA “GRIS”.
É O GIZ QUE RISCA NO QUADRO-NEGRO DA NOITE
AS PALAVRAS ÍMPARES QUE SOAM COMO AÇOITE:
FELIZ ANIVERSÁRIO!!!!