Homem Maduro
Você espera que a providência seja a seu favor.
pede dados falsificados para jogar com a vida.
vive negando seu amor.
não percebe em seu coração brotar a ferida.
você espera a divina prividência lhe dar um presente.
nem percebe que as coisas boas da vida
são produtos ou frutos de nossas mentes.
mas o homem maduro
aceita as limitações naturais da vida.
o homem maduro sente o mel, na flor, contida.
o mundo não está conosco nem contra nós
é apenas matéria-prima em nossas mãos.
noutros tempos, já fora desbravado por nossos avós
e hoje, você é quem decide se vai apertar o botão,
vivê-lo ou não.
mas o homem maduro
aceita as limitações naturais da vida
e anda no limite do seu carro.
sorve, delicadamente, sua taça de bebida
pois sabe que o sol não pode acender seu cigarro.