Você é seu templo...
Você é seu templo...
Celso Gabriel de Toledo e Silva - CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 21/fevereiro/2018 - 20h: 05min
Pense sempre,
Se é o que se quer,
Mas não se esqueça,
Haverá consequências,
O mal não nos procura,
É o indivíduo que o busca,
Clama-o na sua sede de querer,
Na hora da vil vingança, no fracasso,
Pela incapacidade, pois de ir em frente,
Pela facilidade de assim tirar o mérito d'outro,
Querer sem esforço e direito o que não lhe cabe,
'Alimentar' em si a tola cobiça e a insensível inveja,
Desejar ter em mãos a benção que não conquistou,
Cobiçar o alheio como se isto fosse atitude normal,
De certo que trabalhar é mais cansativo e exigente,
Mas só pelo intermédio deste é que se faz merecer,
O bem que se diz material é um obter benesse,
Nada mais é do que o suor do teu rosto,
A conquista justa e estabelecida,
É preciso o que nos cerca,
Contudo na medida certa,
Nem demais, nem de menos,
Deve-se alcançar o que nos faça bem,
Aquilo que nos mostre o crescimento,
Seja este pessoal, muito mais espiritual,
Chega-se desprovido de tudo neste plano,
Amparado no habitar d'um corpo frágil,
Em plena nudez e abençoado de pureza,
Para um tempo de constantes aprendizados,
Para o captar da sensata maturidade,
Para conhecer e vivenciar a existência,
Adquirir conhecimentos, princípios, essências,
Para fazer de cada qual um ser espiritual melhor,
Enquanto guarnecido por um habitáculo mortal,
O espetáculo vida é único, aprecie e viva intensamente,
Respeite, considere, auxilie, pratique a bondade,
Oferte a mão amiga, oriente, ame, abrace,
Seja uma pessoa sincera, franca, digna,
Tenha compaixão, solidariedade, piedade, perdoe,
Para que quando se retorne seja este o bem palpável,
A 'chave' primordial da evolução benéfica d'alma.