A Beleza e o Gênio
A mímica do teu corpo insinuou: abraça-me.
subitamente um rubor coloriu-me as faces
alvi-róseas,
que sob céu-de-brigadeiro
hesitava em querer-te nua.
o bem que farias a mim
ficou na tua vontade oculta.
e o que faculta à mim o querer-te,
é a juventude contida em meus quinze anos.
teu gênio dura mais.
mas com minha beleza,
por ora,
o mundo me pertence.
mas a mímica do teu corpo gritou: abraça-me.
o abraço dar-te-ei
e refaço a questão:
o gênio dura mais que a beleza?
ou será pura ilusão?