O Livro

Uma busca se desenvolve:

uma vontade.

no encalço da verdade, um revólver,

apontado para a idade.

num lapso mental, num instante,

subtrair os livros da estante.

num mar de letras, mergulhar

de corpo e alma, se entregar.

a verdade apenas então

é o que se pode esperar

ao ler com pureza de coração

faz-se rir ou chorar.

a verdade apenas então

é o que se pode perceber

ao confiar no instinto e na razão

deixar-se entreter.

Inflama-se a mente

enternecem-se os sentidos

conclui-se finalmente

mais um dia vivido.

Abrir os olhos, antes, distraídos

flagrar o presente, breve e obscuro

catar migalhas de um passado havido

ignorar o vão futuro.

Devaneios cuspidos no branco do papel

pelo, " EU " solto, agora absorvidos

só, se abalar o céu

então terá o alvo atingido.

Venerável Beda
Enviado por Venerável Beda em 20/02/2018
Reeditado em 04/03/2018
Código do texto: T6259148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.