Ler
Para entender o fim é preciso ler o começo.
prá reza ter sentido é preciso terminar o terço.
se as verdades se parecem com aquilo que a teia dos fatos tece
então é preciso ter tato e pagar o devido preço.
Prá entender o meio é preciso ir ao fim.
não se acerta o âmago do "vêio" de qualquer jeito assim.
é só no cerne do peito que está a verdade
e no escuro do mundo, liberdade.
Para mensagem achar leitor ideal
é preciso drama, cama, trama entre o bem e o mal.
o termômetro ideal está na idade
e a fome do saber, na curiosidade.
Fechar o livro ou os olhos já não adianta agora.
a ignorância tem de ser extirpada, jogada fora
com ouvidos atentos, fio da faca, cio da língua.
e para os incautos a incultura vai morrer à míngua.
A semente do saber brotará feito planta
na mente, no peito e na monotonia cega de chatices.
somente após leres do livro as palavras "santas"
é que transformar-se-á o vinho acre de sua adega de tolices.