Coincidências?...não, aprendizado

Estava ali, parada, no meio da montanha

Sem coragem para continuar subindo.

A estrada à frente era íngreme de mais,

Escorregadia, sem muito apoio,

E incontrolável, quer dizer, não dava para saber

O que eu encontraria indo em frente,

Se daria certo, se não.

Olhei à minha volta e quis chorar,

Todo o meu corpo tremia de tensão,

Ansiedade e preocupação me dominavam,

Pensava em ficar por ali mesmo,

Montar acampamento, como tantos outros,

Me misturar.

Quando me movi para achar um lugar confortável,

Ali mesmo,

Escorreguei, meio de leve.

Isso me forçou a virar para traz, procurando apoio.

Para minha surpresa, quando olhei para traz,

Percebi que o caminho mais difícil

Eu já tinha feito, sem notar

Como, sabe Deus.

Mas a estrada até ali estivera vazia,

Então, sem oportunidades de ficar no meio do caminho.

Depois daquele providencial quase tombo,

Tomei coragem e segui em frente, rumo ao desconhecido.

Marta Almeida: 14/02/2018