QUARTA-FEIRA DE CINZAS
Quarta-feira de cinzas amanheceu
Com a chuva esfregando os meus pecados
Os aboios tangendo os nossos gados
E na praça um poeta endoideceu
A criança pequena se perdeu
Nesses corsos que a fantasia traz
Eu não sei se o licor ou aljaraz
Configura a mente do meu povo
Dualismo da galinha e o ovo
Que a doutrina terrena dita a paz