VIVER NA ILUSÃO
Na vida temos uma vã ilusão
E não queremos perde-la jamais
Ao enganar nosso coração
Com nossos ídolos imortais!
Eles nos representam tudo
O que gostaríamos de ser,
Porque não os vemos desnudos
Como gostaríamos de ver!
Criamos uma mera fantasia
Onde só o bom, sempre acontece,
A maldade imaginamos utopia
Porque a bondade é que nos carece!
Fugimos da realidade
Para amenizar o sofrer
Criamos nossa própria verdade
Um mundo ideal pra viver!
Mas, e o despertar? Como será?
Como ficarão os sentimentos?
Sobreviverão a tudo isso, quiçá,
Ou soçobrarão aos contratempos?
Enfim, por mais dura que seja a verdade,
Não dá pra tapar o Sol com a peneira,
É melhor enfrentar a dura realidade
Do que viver na mentira a vida inteira!
Ilha Solteira/SP
07/02/2018 – 16:44h