Férias

Levantar da cama sem medo, sem preocupações, sem lamento

Apenas o sossego e o arfar de leveza dos ombros

Que, acostumados a carregar peso sem reclamar,

Agora gemem, estranhando a tranquilidade.

Os coitados dos ombros não entendem (nem se lembram)

Que esta paz é seu estado natural.

Se aprontar e sair do quarto com ar de leveza e felicidade

Somente para colocar os pés na areia da praia

Tomando seu delicioso café da manhã,

Apreciando a vista do mar e sorvendo sua brisa suave.

Naquele instante queria que o mundo fosse congelado,

Ali, naquele momento, eterno, de pés descalços na areia,

Com a brisa do mar e a vista da praia, sem peso, apenas aquilo.

Queria morar naquele momento.

Marta Almeida: 01/02/2018