O que mais fazer com as nossas culpas
Senão atira-las para baixo do tapete da sala?
Quem poderá viver sem por nada se culpar
Se somos todos carrascos se não de alguém,
ao menos de nós mesmos?

Apedrejamos todos os dias os nossos próprios sonhos
Pisamos os jardins das esperanças de outrem
ou das nossas próprias ilusões
Negamos a boca oferecida em beijo
Afastamos os braços que nos querem abraçar
Renegamos o amor gratuito pela incapacidade de amar...

Somos maus todos os dias 
E se não podemos contemplar esta sombra na parede
é melhor que apaguemos a luz...
Mas ela sempre estará lá
A nossa culpa
A nossa máxima culpa
Ainda que a varremos para baixo dos tapetes
da nossa consciência fraudulenta todos os dias...

Depois poderemos seguir nossos caminhos
com um belo sorriso na cara
e a sensação de que somos bons.

Imagem: Pinterest 
Elisa Salles ( Elisa Flor)
Enviado por Elisa Salles ( Elisa Flor) em 21/01/2018
Código do texto: T6232151
Classificação de conteúdo: seguro