Tão linda
a margarida...

Mas a D. Margarida
não achava muita graça na vida,
visto que o amor nunca lhe dera guarida
( Solteirona, a rapariga)
então não concordava
com o simples fato
de que a margarida era linda.

Mas a margarida era linda...

A moça 
Displicente à vida
não usava saias compridas,
(era atrevida)
Tanto fazia se o sol nascesse ou não...
Então, diga-se de antemão
nunca percebera uma margarida.
Posto que uma ,nunca revenera.
De qualquer maneira
para ela a margarida não era linda.

Porque a margarida era linda.

Mas o rapagão
Belo, alto e sagaz
que dirigia 
o canhão,
não dirigia a própria vida.
(Os senhores da guerra a dirigiam)
Era soldado de profissão.
Não via beleza na margarida.
Mas via tanto sangue pelo chão...

Mas ainda assim, a margarida era linda

E o poeta
que via beleza em qualquer parte,
mesmo em meio aos disparates
desta vida mal renhida,
via gosto em escrever sobre o tema proposto,
( A margarida)
... Para ele, a margarida foi
é
e sempre será linda.
 
Elisa Salles ( Elisa Flor)
Enviado por Elisa Salles ( Elisa Flor) em 25/12/2017
Código do texto: T6208165
Classificação de conteúdo: seguro