Zé de tal

Sou um Zé de tal , sujeito qualquer

Um cidadão brasileiro, nobre trabalhador

Casado nas leis de Deus com uma mulher

Gosto de futebol, de tal time sou torcedor.

Saio cedo para o trabalho com firmeza

Sou mais um para tomar ônibus lotado

Pouco dinheiro, encaro a maior dureza

Consequência de ser uma simples assalariado.

Zé de tal , brasileiro de muita fé

Cem por cento dedicação à família

Cada sorriso no rosto dos filhos

Motivo de muita comemoração e alegria.

Mas não muito longe, tem mais Zé , identificado

Esses não são fulano de tal, são importantes

Aparecem na televisão, são afamados

Mandam e dominam o José Ignorante.

Esses mesmos Zés afamados

Vivem aparecendo nos noticiários

São bajulados pelos puxas sacos

E para eles são vistos como otários.

Quando esses Zés são presos

Tem advogados gabaritados

Muitas vezes saem ilesos

Quem perde trabalho foi o Estado.

Mas aquele Zé de tal

Só ficou famoso afinal

Quando foi algemado

Por uma autoridade policial.

Nem ele sabe direito porque foi preso

Sua cabeça fica em confusão

Só porque é pobre e de cor

Foi confundido com um ladrão.

Advogado para tirá lo da cadeia

Muito difícil de arranjar

Pois a parte financeira tá feia

O que resta a ele é esperar.

Depois de alguns meses passados

O Estado seu erro reconheceu

Zé de tal foi até solto e filmado

Mas na cadeia muito sofreu..

Pode até ser indenizado

Receber alguns trocados

Mas ninguém vai aliviar

O seu coração revoltado.