Representação dum modelo ou o próprio modelo?
É fácil anda contigo, é fácil ter companhia.
A receita é bem simples: perfeição
Basta não dar mancadas, basta não dar de cara,
Basta não ser devassa, basta não ser impura,
É preciso também ser certinha, ser de casa, pra casar,
Porque casamento, pelo teu manual, é prioridade 0.
Teu manual, curto e simples, leva pouquíssimas 1000 folhas,
Coisa simples, que todo mundo dá conta,
Menos eu, que, de cansada, vou cambaleando,
Cambaleando de fadiga, de esforço pra ser quem não sou,
Quando por fim, desfalecida, caí,
Foi lá mesmo que fiquei, só, sem ti,
Aí aprendi: a gente se esforça mesmo é pra aprender,
Aprender a ser melhor, melhor com tudo,
Melhor com os outros, por Ele, por nós, pelo Humano.
Isso sim vale a pena, e não carece dum manual.
É viver a vida da melhor maneira possível,
Melhorando as possibilidades de fazer o bem sem olhar a quem,
Como diziam nossas avós.
Marta Almeida: 20/12/2017