Que espécie de bem é esse?

Tenho estado na fila da morte diversas vezes.

E vou te dizer uma coisa, moço de Deus:

Aqui, nessas por onde ando,

Gente que se diz do bem encontro aos montes,

Segura dois tempo com ela, convive, depende dela

Pra ver que bem é esse.

Sabe, moço, quando a corda aperta,

Quando a casa cai pra todos igual,

Esse bem é bem pessoal, individual e privado.

Não desacredito que haja bem nessa vida,

Mas está cada vez mais raro.

O bem mais comum é mesmo o privado,

Que define tudo.

Marta Almeida: 20/12/2017