UM BEIJA FLOR

UM BEIJA-FLOR

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um beija-flor sugando um néctar de uma flor,

A qualquer flor a sua específica cor,

Um beija-flor a beijar uma linda flor,

Das asas cintilantes a pairar no ar do beija-flor.

Das asas verdes pretas delirantes a plainar paralelo a uma flor,

Flor a fotossíntese da velocidade pelo ar no alto ao seu andor,

Daquelas preferidas que em buquê são oferecidas no amor,

Pra quem vai ou pra quem fica seja lá pra quem tenha a sua dor.

Das mãos uníssonas do nosso salvador,

Mãos que se unem pelos laços das cantigas aconchegáveis de um cantador,

Daquela beleza distribuída a realeza de cada flor,

Da flor nutrida de um cuitelinho para um pássaro condutor.

Para um pássaro viajante das belezas a que ele é portador,

A que de sublime este tripulante for,

Das delícias que encantam por um pássaro beijar uma flor,

Desta flor que desponta uma estampa por sua maravilhada cor.

De cada flor pelo seu estilo propulsor,

Via láctea das estrelas pelo seu alto andar redentor,

No néctar nutriente as correntes de cada laço compressor,

Da flor que a todo instante é beijada de tanto amor.

Pelo colibri transportador na busca por uma graciosa flor,

Pra sugar o néctar encontrado a gosto pelo seu receptor,

À um beija-flor.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/12/2017
Código do texto: T6195712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.