Perceber...

Perceber...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 09/dezembro/2017 – 20h: 50min

Algumas vezes se insiste que não se quer perceber,

As tais provocações do cotidiano que a vida nos faz,

Afrontando cara a cara, pois o rumo do nosso viver,

Mudando de repente todo o caminho então traçado;

‘Tirando d’este’ a segurança do chão que se faz firme,

Impondo assim um pisar escorregadio entre as pedras,

Um tombo aqui, outro acolá, até um medo ao levantar,

Mas não se pode deixar se ‘desabar’ pelas adversidades;

Caberá sempre enfrentá-las com firmeza e ‘peito aberto’,

Com razão, sobriedade, reflexão, coragem e muita Fé,

Não temer jamais as incertezas que se façam palpáveis,

Viver é assim mesmo, um escorregar e um saber levantar;

‘Encontrar’ dentro de si as forças as quais não crê possuir,

Sorrir quando se deve sorrir e ‘este’, de fato compartilhar,

Chorar quando assim preciso for, sem nenhuma vergonha,

Ser confiante, ter garra e crer no potencial que lhe habita;

Lembrar-se que não é ‘pisando’ nos outros que se vence,

Siga sendo justo, honesto, sincero, com caráter e honra,

Ofertando dignidade para que esta seja de certo recíproca,

Estender a mão amiga para que encontre ajuda e possa ajudar;

Compreenda que as lições são os aprendizados que nos forja,

Prepara n’alma para a sua jornada terrena de maturidade,

Equilibra e ‘fortalece’ o corpo na consciência plena da harmonia,

Que a essência deve ser tão mágica como o tempo que se vive.

.... Conheça - arvoredossentimentos.blogspot.com.br - Visite ....

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 09/12/2017
Reeditado em 09/12/2017
Código do texto: T6194753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.