Méritos...
Texto produzido para a Sessão Solene da Formatura dos alunos do Terceiro Ano do Ensino Médio em Tempo Integral da E.E. Sud Mennucci em Piracicaba-SP.
Méritos...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: 03/dezembro/2017 – 12h: 22min
Chega-se puro e indefeso para o viver,
Somos recebidos através d’expectativas,
Esperança que 'liberta' o sorrir dos olhos,
Alegrias que os lábios cantam aos ventos;
O tempo se aproxima e 'brinca' conosco,
Prepara-nos, pois inúmeras surpresas,
Aprenderes que se fazem essenciais,
Desde a nossa mais tenra idade;
Afetos de mãe e pai,
Carinho e pureza,
Outros tantos,
Parentes,
Amigos,
Primos,
Avó,
Avô,
Tios,
Tias,
Mais,
De vizinhos,
D'outros tantos pela vida;
'Vida – um brinde diário e um presente a vivenciar'
'Bebemos' deste néctar,
Assim crescemos no aprender,
Obtêm-se então a lenta maturidade,
Forja-nos como seres dignos e conscientes,
Traz até nós o vivenciar das responsabilidades;
As belezas da natureza que brilham aos olhos,
Etapas e mais etapas a serem descobertas,
O respeito aos que ao nosso lado estão,
A consideração pelas demais espécies;
O manifestar do amor bondade,
O altruísmo palpável d'alma,
A nobreza de caráter,
A dignidade própria;
Na compreensão,
Nas adversidades,
Na solidariedade,
Nos sentimentos,
Na perspicácia,
Na tolerância,
Nas vitórias,
Nos tombos,
No levantar,
Seguros na,
Razão e emoção;
Coragem e medo,
Prudência e atitude,
O consciente desabrochar,
Para a importância da vida.
- Conheça - arvoredossentimentos.blogspot.com.br - Compartilhe -