Quando dezembro chega...

Quando dezembro chega...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 01/dezembro/2017 – 12h: 22min

Faz-se visível como à pessoa é hoje um ser plenamente vazio,

Voltado apenas para si, nas suas necessidades e frivolidades,

Preso em seu celular, na sua suposta rede não tão social,

Distante da realidade do contato físico entre seus amigos;

Envoltos em notícias que nem sequer as lê por completo,

Perdido na rapidez do dia-a-dia que parece, pois consumi-lo,

‘Rouba-lhe’ o tempo necessário que nem oferta-se um bom dia,

Segue em silêncio pelas calçadas vendo ao outro como inimigo;

E assim caminha indiferente, inacessível e até imperceptível,

Envolto em olhar um mero teclado que lhe dá tudo o que busca,

Renegando a proximidade dos da sua espécie, como a temê-los,

Feliz e saciado na falsa alegria da modernidade que o escraviza;

Passam as horas, os dias, os meses e vai embora mais um ano,

Questiona aos outros e reclama, mas não faz nada para melhorar,

Apenas espera que outros o façam para quem sabe assim usufruir,

Por vezes brada no peito como se fosse um deus entre mortais;

De repente, não mais que de repente, parece então retornar a vida,

Tomado por uma mágica quase insana desperta de seu mundinho,

Envolve-se que temporariamente de bons sentimentos e emoções,

Transforma-se d’água para o vinho, faz-se aos olhos mais humano;

Desvencilha do seu lado máquina fria para ser quem sabe afetuoso,

Troca à máscara dos meses passados, pela luz do suposto bom espírito,

Enternecer-se de bondade, da ignorada caridade e do ato em ser solícito,

‘Esconder’ ou tentar se ‘libertar’ dos seus atos, quem sabe desumanidades;

Querendo resgatar o que deveria ser presente, palpável e constante,

Afeto, dignidade, respeito, carinho, consideração, harmonia e amor,

Nobreza, caráter, honra, companheirismo, valores eternos d’alma,

Não apenas porque é chegado o Natal e o Nascimento do Criador.

.... Visite - arvoredossentimentos.blogspot.com.br - Compartilhe ....

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 01/12/2017
Reeditado em 01/12/2017
Código do texto: T6187258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.