O que te Move?

Nunca fui boa em nada a não se em me esconder

Talvez me escondesse por nunca acertar.

Sempre tive a plena convicção de que não tinha o bastante

Para ser boa em nada.

Loucura minha talvez, nunca desisti de melhorar.

Nunca achei que fosse conseguir,

Mas não desistia, insistia, lutava, me debatia pra ter mais,

Sem consciência de que minha persistência se chamava fé.

Com mil palavras sangrentas num papel

Dispunha-me e povoá-lo com mais mil,

Ainda que não conseguisse diminuir o sangue, continuava tentando.

Consegui diploma, currículo e tudo mais,

Mas minha vergonha de barro inferior estava sempre ali

A me assombrar, a me envergonhar.

Minha vergonha? Eu era minha vergonha

Inferior em tudo, sempre lutando para ser o bastante em algo.

Não sei o que o destino teria contra mim

Mas me fez lutar, e correr, e brigar, e me esforçar muito.

Cada vez que eu dava dez passos, a distância aumentava 20.

Foi assim que Ele forjou minha força.

Hoje, sem lágrimas, apenas pensando

O que posso fazer para ser melhor.

Uma coisa é certa: se tivesse sido boa em algo,

Teria ficado ali mesmo, parada em minha vitória.

Marta Almeida: 27/11/2017