ESSÊNCIA DA VIDA
Ao buscar a essência da vida
Deparei-me com uma escada comprida
Que partia da terra ao céu.
Cada etapa a ser vencida
Durante sua longa subida
Aos poucos descortinava o véu!
Para seguir a empreitada
Na busca de subir a escada
Um dos requisitos era ter FÉ.
Para impulsionar a escalada
Com coragem sem temor a nada
Que pudesse desmotivar até!
Para chegar ao ponto culminante
E vislumbrar tudo que existe adiante
Necessário muita ESPERANÇA.
Porque nada é menos importante
Do que a busca certa e constante
A alimentar qualquer andança!
E, finalmente, o topo final
Como prêmio a qualquer mortal
Que fez do seu lema a CARIDADE,
Porque a vida só é divinal
Quando o bem vence o mal
E sobrevive o amor de verdade!
E essas três grandes verdades
FÉ, ESPERANÇA e CARIDADE,
Como lema a ser seguido
Fará o homem encarar a realidade
E saber que sem ter lealdade
Nada de bom será construído!
Por isso a CRUZ, a ÂNCORA e a TAÇA,
Simbolizam essas verdades sem jaça
Que levam ao caminho do bem.
E rompem qualquer mordaça
Subterfúgios, ou mesmo trapaça,
E nos faz vencedores, AMÉM!
Ilha Solteira/SP
17/11/2017 – 15:48h