Palavras...

Palavras...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 16-novembro-2017 – 11h: 23min

Palavras, pois como saber viver com estas ou sem estas,

Difícil dilema a resolver, outras vezes quase uma benção,

Parecem ser 'as tais' infinitas, mas certamente limitadoras,

Nem sempre dão aos humanos a consciência de seu uso;

Exigem atenção e cuidado, também percepção e resguardo,

Podem ser providenciais, quem sabe o início d’um caos pessoal,

Salvam da morte, como condenam ao 'sentir' de seu peso,

Sabendo usá-las dá-nos a glória, se não, faz-se desgraça viva;

Conduz ao expressar dos sentimentos e das emoções d’alma,

Expõem saudades, solidões que se querem esquecidas da razão,

'Libertam' a muito custo rancores e fortes mágoas do corpo,

Solicita de certo um constante 'patrulhar' do discernimento;

Leva ao prazer do riso que contagia e traz consigo a paz da mente,

Esconde ou traz o 'sorrir' que 'brota' evidente ou disfarçado dos olhos,

Não escolhe, não faz distinção por nada, nem por ninguém, é imparcial,

Permanece à espera da consciente atitude ou no aguardo da desastrosa ação.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 16/11/2017
Código do texto: T6173570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.