Maturidade...
Maturidade...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 11/novembro/2017 – 11h: 05min
Já
Tive,
Raiva,
Razão,
Reação,
Reflexão,
Respeito,
Remorso,
Rancores,
Relutância,
Recomeço,
Reconsideração;
Raiva – por me enganar,
Razão – por ter certeza,
Reação – para sobreviver,
Reflexão – para compreender,
Respeito – para ofertar o que não recebi,
Remorso – pela incapacidade de poder ajudar,
Rancores – que me feriram n’alma tirando a paz,
Relutância – por não ter a plena consciência da vida,
Recomeço – por que é assim que se ‘renasce’ e cresce,
Reconsideração – por que hoje me habita a maturidade;
‘Carrego’ comigo a felicidade do espírito que sorri,
‘Liberto’ o abraço que acolhe, faço-lhe sincero,
Ouço em silêncio quem precisa ser ouvido,
Comento se este assim, pois solicitar,
Dou-lhe a chance de se expressar,
Não somatizar, pois sentimentos,
Nem tão pouco se fazer perder,
No clamor das tantas emoções,
Oferto-lhe o ombro amigo,
De certo, bem d’alma,
A Cordialidade,
O afeto;
Não cobro,
Não exijo nada,
Faço-me como espelho,
Para que possa ver seu reflexo,
Compreender em si o máximo da vida,
Seguir adiante ‘garimpando’ o seu existir.