A melhor parte de mim

E lá fui eu, de trilha em trilha, caminho a caminho

Procurando me reencontrar.

Subi morro, desci morro, fui pela trilha, pela praia.

Pelo caminho a vida inteira atrás de mim mesma

Tinha me perdido de mim, que triste.

Um dia, já sem esperanças, subi uma montanha

Lá em cima, no mais alto da pedra grande,

Estava eu, a cantarolar, rodopiar, pular e sorrir

Como a criança que sempre fui, feliz por existir.

Tinha me reencontrado, ali, no alto daquela montanha.

Marta Almeida: 07/11/2017