Nudez
Preciso da solidão
para soltar demônios e caprichos...
Olhar a vitrine em frente, medir as aparências,
recolher cacos, sufocar desenganos...
Preciso da solidão
para descobrir o que me sufoca o juízo...
Para ser cego do que vejo, enxergar na escuridão,
mergulhar no meu eu santo
e no meu eu pecador...
Quero a introspecção para lavar a alma
ou me jogar pela janela.
Quero a solidão para renascer
encontros e desafios...
Quero escutar estrelas...
Sentir as dores que provoquei,
ter o horizonte da noite e o chilrear dos grilos...
Preciso da solidão
para encontrar Deus
e o diabo.
Para ser meu rei,
meu réu, meu juíz...
Para me sentir absoluto, nu,eterno...
Para contemplar meus danos,
para conversar com a árvore
e a terra úmida...
Não quero purificar-me dos pecados,
quero apenas revê-los...