Tal qual fênix...
Tal qual fênix...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas – Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 09/outubro/2017 – 20h: 50min
Cada um de nós é feito tal qual fênix,
É preciso, pois ‘queimar’ até ser cinza,
Para ‘renascer’ e de certo então ‘nascer’,
Seja pelas muitas emoções vivenciadas,
Seja pelos sentimentos assim ‘libertos’;
O aprender se faz seguido e constante,
Até antes do cá chegar, ainda no ventre,
Depois, pelo sentir do primeiro respirar,
Por consequência no seguir do caminhar,
Até o último suspiro que finda a vida;
Neste meio tempo se busca pelo aprender,
Mesmo quando a vida nos dá um tombo,
Faz por conhecer aos erros e as pedras,
No adquirir da maturidade e do ‘crescimento’;
Faz com que se seja vitorioso na adversidade,
Consciente, contudo do mérito em não desistir,
Que deve habitar o discernir, a coragem e o respeito,
Entender que se é ser em mutação, alma em evolução.