Pancadas da Vida
Lamuria, frustração, decepção, desengano da vista, tristeza, injustiça.
A vida vai cansando-nos pouco a pouco
Ou, alguns dias, em grandes goles de amarga limonada.
Aos poucos vamos diminuindo, deixando, murchando nossas expectativas
Duvidando cada vez mais do ser humano,
Aprendendo, justificadamente, a sermos cruéis: sobrevivência.
Mas a que custo? Já não seremos mais nós mesmos
Perdemos nossos valores, nossas identidades,
Perdemos a nós mesmos nesse emaranhado de frustrações
Chamado realidade da vida.
Feliz é o tolo, que continua sonhando, acreditando, seguindo em frente, imutável
Apesar das grandes pancadas da vida.
By: Marta Almeida, 27/09/2017