VENENO

Quanto enveneno,

quando solto o veneno,

após o que falo?

Com que direito

Solto o verbo

da palavra

envenenada?

De muitas verdades

escondidas n'alma

enveneno quando falo.

De quantos verdades

cheias de veneno

precisará a humanidade

para receber o antídoto

de suas maldades?

O que hoje é veneno

Porque te machuca o ser

Poderá amanhã ser

A verdade escondida

que precisavas ouvir.

Não tenha medo

Do veneno das palavras duras

Rebate-as com a tua fé.

Se forem verdades, acolhe.

Se forem malignas, repele.

Mas nunca deixe de expelir

o veneno de tuas verdades

pelo medo de dizer

e sofrer ou

fazer alguém sofrer.

O que hoje escondes

dentro de ti sem dizer

será o veneno

que te matará amanhã.

Por isso,

por mais que pareça veneno

O que tenhas a dizer,

Diga!!!

Diga, porque,

se esconderes a verdade

Só porque parece veneno

Vais perder a oportunidade

de curar alguma ruindade...

Inclusive a tua.

Tereza Bodemer – 26/9/2017 – 10:28

Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 26/09/2017
Código do texto: T6125332
Classificação de conteúdo: seguro