Ninguém é Deus...
Ninguém é Deus...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 19/setembro/2017 – 18h: 43min
Temos que se indignar e não se calar,
Temos, pois que ter todas as palavras,
Temos que não temer o silêncio,
Temos sim mais é que ouvir,
Não temos que questionar,
Temos sim que respeitar;
Não temos que ao outro ofender,
Temos sim que compreender,
Não temos poderes para julgar,
Temos sim que antes ponderar,
Não se é melhor que ninguém,
Temos sim que a isto perceber;
Vivemos todos de sentimentos,
Vivemos todos de sensações,
Vivemos todos de emoções,
Há em todos nós limitações,
Há em cada um uma vida,
Há em cada um a escolha;
Tem que haver em todos nós...
O mínimo de consideração,
O mínimo de solidariedade,
O mínimo de boas ações,
O mínimo de bom senso,
O mínimo de bondade,
O mínimo de equidade;
É preciso a excelência de compreender,
Se todos podem e devem ser felizes,
Porque então culpar alguns,
Ovacionar a outros;
Não seja a regra...
Que descrimina,
Que se aliena,
Que condena,
Que descarta,
Que ofende,
Que ultraja;
Que fere,
Outros,
Depois
Não a si,
Como se
Fosse
D
E
U
S