POR UM LAMENTO
POR UM LAMENTO
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Muito doloroso é não ter onde morar,
É não ter o que comer,
O que beber,
Não saber amar,
Ou não ter o que amar,
Não saber viver,
A conviver com aquilo que é pra se gostar,
Dar ou emprestar algo
Pra pouco ou nada se cobrar,
No que vale a pena ter como certo,
Naquilo que é sempre como de dogma,
Pra se dar na certeza a que valorizar.
Por não ter o que cumprimentar,
Abraçar ou mesmo beijar,
Um acalanto pra repousar,
Do que de liso serve de acariciar,
Do espaço a que se tem a se comportar,
No escuro por não ter aquém olhar,
Receber muito mais que dar.
De não ter aonde ir,
Por nada perder a que recuperar,
Sem ter um lar,
Do frio de nada serve a que agasalhar,
Esquecido nas ruas a pedir migalhas a esmolar,
Pedindo ajuda a quem quer ajudar,
Comida pra uma fome matar,
Sede da água a que vem a molhar.
Por um lamento a falar,
É calado por não ter ninguém a que possa lhe possa escutar.
Só no amor algo possa a tudo se reanimar,
Há louvores pra se saudar.