Justo equilíbrio...
Justo equilíbrio...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 11/setembro/2017 – 20h: 05min
Nem sempre se fará fácil o caminho da estrada da vida,
Haverá alguns percalços que parecerão intransponíveis,
Dependerá da capacidade de cada individuo e da sua Fé,
Da sua coragem interior, da força em não temer o novo;
De certo surgirão momentos de plena felicidade e pura paz,
Não se vive só da tempestade que ‘rouba’ as energias essenciais,
Há sem dúvida o ‘saborear’ do tempo que oferta realizações,
A evidente satisfação do bem praticado, da vitória, pois justa;
Se a dor fosse uma constante não haveria o ser do justo equilíbrio,
Prevaleceria apenas o que fere ao físico através do emocional,
De nada valeria a busca da evolução do espírito que nos habita,
Não reinaria a harmonia d’alma quando se respirasse sereno;
Nem seria completo se apenas a vitória fosse evidente prazer,
Não existiria o entendimento do aprendizado e nem das lições,
O viver seria uma imensa decepção entre excessos e a falta ‘destes’,
Não seria preciso então a compreensão do que se faz mérito ou não.