7 de Setembro...

7 de Setembro...

Celso Gabriel de Toledo e Silva - CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 07/setembro/2017 - 9h: 25min

Onde hoje tremulam as Bandeiras neste imenso Brasil?

Onde se ouvem as vozes que cantam o Hino Nacional?

O nosso Patriotismo interno e coletivo, quem lembra?

A dignidade que sempre nos caberá e a todas as gerações;

Quem me diz, quem me dará, pois as respostas?

Onde está em nós brasileiros o respeito aos símbolos?

O Amor as cores de nossa Auriflama tão deslumbrante,

O respeitar d'uma Pátria e do valor de seu próprio povo;

Para muitos apenas mais um feriado prolongado,

Um sair e viajar, se divertir, esquecer de problemas,

Poucos lembram-se da data a ser comemorada,

Outros tantos nem sabem do seu porque;

Brasil de dimensões continentais, abençoado e usurpado,

Contudo de memória insignificante por deturpado passado,

D'um povo fragmentado e confundido em incerto presente,

Que se faz feliz na dor e pela enganação, quase perdido;

Aceita ser usado e manipulado pelo não pensar,

Pela tola ideia de que escolhendo alguém será salvo,

Estará tudo certo, 'este' que depois nem lembrarão,

Fará o mínimo, quase nada pelo bem comum de todos;

Acorda povo, Acorda povo, desperta do teu sono,

A vida clama a tua presença, tua luta e confiança.

Hoje é a Proclamação da Independência, da liberdade,

Desperta, não só hoje, mas todos os dias pela honestidade.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 07/09/2017
Código do texto: T6107014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.