À Van gogh
O coração do homem
Não se parece com o mar.
Suas tempestades,
suas marés,
São apenas imagem.
O coração de um homem
Cria todos os mares
Por pura vaidade,
Pelo próprio prazer
de fazer sua viagem.
Uma viagem onde
Tudo que não chega,
Tudo que se apega
Tudo que se esconde
Perde-se a afogar-se.