Povo...
Povo...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 22/maio/2017 – 20h: 50min
Pensamos sempre que somos tão importantes e úteis,
A verdade nua e crua é outra, somos, pois tão esquecidos,
Servimos sim, mas enquanto saudáveis apenas para a lida,
Somos muito mais que meros números na labuta diária;
Não nos cabe só ganhar o mísero e mendigado pão do dia,
É preciso dar um basta no que nos fazem – o usurpar,
Vivemos no fio da faca que é cega, mas d’outro lado corta,
Frequentemente assaltados, saqueados e corrompidos;
Servimos sim para a função primordial, pagar e pagar,
Sermos roubados através do cobrar de altos impostos,
Valores que deveriam a nós dar o mínimo retorno palpável,
Nada se devolve e nos calamos na utopia ilusória das aparências;
Somos de certo, o bom gado confinado ao farto pasto e verde,
Na engorda lenta e vigiada a favor de interesses alheios,
Alguns, tristes ovelhas que escolheram se afeiçoar aos lobos,
Enfim, nada se é, senão um dócil povo que se faz feliz sendo enganado.