POEMAS CONJUNTOS COMIGO MESMA!!!
ODEIO O ÓDIO
Sinto ódio do ódio
Sinto ódio do mal que o ódio trás,
das dores que o ódio fermenta
na alma daqueles
que à ele alimenta.
... Amo.
Amando, não concebo em mim
sentimento algum irmão do ódio
que carcome a alma do mundo.
Que vocifera sua amargura
Que grita seus preconceitos
Que alicia o inocente...
Que sentir indecente!
Odeio o ódio
E por odiar o ódio
eu te amo
... Amigo que me faz melhor
Amigo que me faz gente
Amigo irmão, igual à mim,
embora de diferenças únicas
do próprio ser....
Amo
E quando sou afeto me declaro inimiga
do ódio e me faço amiga de Deus,
pois Ele é a
personificação suprema do amor;
no verso, no culto em verdade e
na poesia.
ALEGRIA TEATRAL...
Canta teu riso de violino... Magia que embevece...
Há nele o som dos mais altos céus nos meus ouvidos
Doce acalentar de vida, a prece que não perece
É a estridência do cantar de mil anjos. Alarido!
E estes mesmos risos que me arrebatam, me ferem!
Não sou o objeto de tuas graças. Certeza cruel ...
Cantas para outro bem... Teus poemas me preterem
Sinto-me uma ave triste... Uma abelha sem mel.
Quando, cala teus risos na boca rubra de outra rapariga
E calando-os nos lábios, gargalhas na alma, fonte viril
Ah, ciúmes que dilaceram meu peito, deixa que eu diga!
Mas ainda que o tilintar do teu riso de sol não seja meu
Finjo posses e desfaço a melancolia em raios de sol
Atuando ser amada, faço do meu fingir, motivo do riso teu.
Anna Corvo
( Pseudônimo de Elisa Salles)