Você vive cada momento

Você vive cada momento que a vida te traz,

Nem mais nem menos.

Menos seria desperdício com tudo que pôde ter.

Mais seria ilusão: você não terá mais que isso neste momento.

Não importam quais sejam seus amigos,

Nem quantos amigos você tenha,

No final nunca estará só.

Ninguém nunca está só de verdade,

Por mais solidão que tenha.

Pode ser que não tenhas os amigos dos vizinhos,

O parceiro ou a família do quintal mais próximo

Mas você tem seus próprios amigos, parceiros, família.

Ame-os: são o que a vida te deu de melhor

São tão valiosos quanto os que os outros tem.

Não sabemos valorizar o que é nosso

Gastamos mais tempo apreciando as coisas dos outros,

Em depreciação às nossas.

Se utilizássemos nosso tempo apreciando tudo que nos foi dado,

Amando, admirando e respeitando,

Seríamos mais felizes.

Marta Almeida: 07/06/2017