Sabedoria

Um jovem, certa vez, me disse: Sou forte.

Será? Quantas dores já passou? Quantos desamores, desilusões?

Quantas casas já sustentou, com desempregos, escassez e muito mais?

Pensei comigo:

Vai, vive e retorna daqui há uns 15 anos pra termos a mesma conversa.

Vejamos se ainda te acharás forte.

A vida curva a todos e faz a todos, ao menos uma vez, fracos.

O sábio não se acha forte,

Ao contrário, prepara seu espírito para se levantar dos tombos da vida.

Marta Almeida: 01/06/17