CHUVAS DOM DIVINO!
Os primeiros pingos de chuva
Vem de encontro ao solo
Acompanhados com o vento
Que os jogam longe.
Relâmpagos rasgam o céu
Mostrando a força da natureza
Trovões ressoam lado a lado
Apostando qual deles
Fazem mais ruídos.
Abro a janela
E vejo...
O chão é molhado vagarosamente
O cheiro da terra úmida
Sobe ar afora.
As plantas saúdam
Animais correm
Homens se escondem
Portas se fecham
Carros atolam
Rios transbordam
Ao sabor da natureza.
O agricultor sorri
E agradece a Deus
Pelas Bênçãos derramadas.
Homens estudam a natureza
Telescópios, satélites céu acima;
E nunca chegam a uma conclusão.
O Dom Divino
É; e sempre será
Um mistério para a humanidade!
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
31/03/1988
Porto São José – Paraná