ACADEMIA: DEFINIÇÃO PANORÂMICA.

Bastião de coisas ultrapassadas, sem mais lugar;

Museu de algumas idéias mortas, resistentes;

Reserva natural de dinossauros caducos;

Religião de ridículos semideuses impotentes.

Casa grande ainda em atividade;

Academia mente.

Às vezes, muitas, atrasa o que virá;

Conscientemente;

Cientificamente.