UMAS E OUTRAS
UMAS E OUTRAS
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Estas são uma belas sondagens inusitada a cada reportagem,
Delírios por quem denota a sua palavra as significativas bobagens,
Sensacionalismos que surge as recomendações imorais,
Fotos das revistas que aceleram as informações em jornais.
Escândalos desejosos a falta que alguma coisa importante faz;
Debrear faz parte do sistema hidráulico ou comum das embreagens,
Esperas que aguardam outras inovações vindas das mensagens,
Por relacionamentos que quando terminam dá vontade de se trancar a abrir um gás.
Do impulso a se dizer pra algo ou a alguém que não dá mais,
Dos que caminham sempre pra frente com uma das pernas atrás.
Solidões que permeiam os tremores das esculpidas friagens,
Pelas irracionalidades que surgem a algo como de alguns animais.
Umas que trazem bons fluidos ilustrados a histórias longa metragens,
Pelo mesmo pano a mesma vigência transparente as mensagens.
Outras que são molestadas por esbarrões, moléstias ou mistrais,
Das cores ou formas que exibem protuberâncias como formatos dos corais.
-- Umas e outras –
Dos mitos que é afrodisíaco ou impotente a lesma de uma ostra.
Das outras formas pela bandeira branca que exprime paz,
Daquele que busca por algo maior como a correr atrás,
Faces que são expostas as quimeras maquiagens,
Espelhos que refletem realidades as sucumbidas amplidão das imagens.
Mercantilismos ao que se busca da sua tão esperada corretagem,
Visto a algo que se forma ou a incerteza daquilo que se desfaz.