BANRISUL
Privatizar nosso Banco
É desejo sazonal
De quem vai planejando aos trancos
Para o bem ou para o mal.
Sem tão precioso instrumento,
De pujança regional,
Dá-se alfafa pro jumento,
Nossa poupança ao curral.
Em pouco tempo a pobreza
Vem de novo, no plural
E a joia da realeza,
Não passa de vil metal.
Estado Mínimo uma ova,
Que se corrija o exagero,
Sem jogar tudo na cova
Da desgraça e desespero.