Rebeldia de movimentação

Ouvi de Gullar que escrever é um resultado de se impressionar.

É bem verdade.

Hoje ouvi falar da Rebeldia.

Não dessa comum, sem causa, estúpida.

Mas de uma que abraçou a todos nós

Que nos fez discordar dos nossos pais, quere ser diferentes,

Nos achando melhores, invencíveis e transformadores

Rebeldia que fez Projota escrever,

Numa onda de quem está começando a vida,

A mesma fez Elis escrever.

Mas já numa vibe de quem já perde o frescor da juventude

Se lamentando: apesar da rebeldia, somos como nossos pais.

Eu, de onde estou – visão privilegiada – olho um e outro,

Separados pelo tempo

Percebendo que Projota explica Eliz e Eliz explica Projota.

Porque todas as gerações são iguais,

Iguais em seus desejos de mudar o mundo

E é essa explosão de início da vida, essa rebeldia,

Que a movimenta.

Todos explodimos no início da vida,

Pra virarmos, de alguma forma, ponderados pais depois,

Em nossa rebeldia de movimentação.

Marta Almeida:30/12/2016