Não espere d'outros...
Não espere d’outros...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 14/dezembro/2016 – 21h: 22min
A vida exige compromisso e responsabilidade,
De cada individuo, ‘dele’ para com ‘ele’ mesmo,
Perante as suas escolhas, atitudes e decisões,
Confiança em si, na sua capacidade e autoestima;
Pode-se de certo imaginar que os outros por você farão,
Contudo, raramente alguém por solidariedade o ajudará,
Outro até por piedade, mas não espere o chegar da pena,
Perder a dignidade é o ato mais humilhante possível;
Reflita sempre, a existência é única e sua apenas, viva-a,
Não fique a esperar que os outros a vivam por você,
Faça, realize, enfrente, erre, aprenda e vá em frente,
Haverá tropeços, adversidades, mas também vitórias;
Não tenha medo de dizer eu não sei, diga, me auxilia,
Ensina-me, orienta-me para que eu possa aprender,
Não tenha vergonha, não se acomode e não seja a vítima,
Tenha sim coragem de vencer, por você, pela sua honestidade.