Aposentadoria
Trabalho feito fardo
cobranças...chicotadas
noites mal dormidas
lazer... sujeito desconhecido
Enquanto na mesa exala
o aroma do angu...
procura caviar no dicionário
Sem costas quentes...
o suor corre pelo tronco
do pobre sem eira nem beira
Calos corroem pés descalços
de meninos esqueléticos,
enquanto meninas-mulheres NÃO VENDEM,
tem seus corpos saqueados...
A carta esperada, em longos 30 anos
violada em dezembro de 98
pela DITA, e cruelmente DURA... EC 20/98.
Taxaram com altos juros
agora, o coitado faz valia da própria saúde
se quiser se alforriar...
Que possamos talvez um dia
a sonhada carta receber ,
antes que mude a alcunha...
ÓBITO em vez de ALFORRIA.
Maria Bento Sempre Aprendiz
Texto republicado novamente por achar oportuno para o momento..
(publicado em 2011)