Morte

O que é a morte?

Se não, uma ausência temporária,

Uma chama apagada.

Uma lembrança...

Uma lembrança...

A ausência da carne,

Um peito apertado,

Uma lagrima, que se derrama.

O que é a morte?

Se não a celebração da vida,

O tempo contado de forma diferente,

Segundos que duram séculos,

Memórias que não passam.

Um sonho, que não acaba...

Um sonho, que se apaga...

Para que serve a morte?

Se não para nos lembrarmos

A fragilidade da vida,

Pra não esquecermos palavras,

Que deixamos engasgadas, não ditas...

Para sermos mais humanos,

Mesmo quando tudo é uma interrogação,

Vento frio, solidão...

É necessário que se preencha com esperança,

Combater a morte, com exclamação!