Ensinamentos...
Ensinamentos...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 15/novembro/2016 – 11h: 33min
Deve se ter consigo a prudência do medo que lhe segue,
A constante atenção, pois do suicídio que lhe vigia na razão,
Atos que podem ou não serão realizados, talvez não caibam,
Atitudes que devem ser abandonadas pelo galgar da maturidade;
Não é fácil se ‘libertar’ de tudo que possa cercear a vida,
Algumas emoções nos serão presentes pela totalidade do viver,
Outras o próprio tempo se incumbirá do seu esquecimento,
Senão assim fosse de certo viveríamos a lucidez da loucura;
Conviver com saudade, solidão e passado nos faz fortalecer,
Não se pode permitir que nos sugue e nos ‘roube’ a existência,
Ensine sim a respeitar, compreender e nos patrulhar para o bem,
Sentimentos, desejos e sensações devem ofertar alegria, jamais ódio;
Não que se deva apenas ‘dar’ ao outrem a cara à tapa que fira,
Não será a agressão, tão pouco a intolerância que nos fará humanos,
Serão sim os gestos de solidariedade, de compreensão e respeito,
Ensinamentos básicos que se perdem em nós e nos faz impuros d’alma.