CARRUAGEM
Observo que a carruagem
continua a mesma.
E, de rodas incertas,
chafurda ainda mais na lama.
Os animais que a puxam
continuam os mesmos.
Mais mansos, mais medrosos.
Menos falantes. Fracotes.
Com poderes que imaginam que têm.
Mas não têm. Que tenham
então, não só o rabo.
Preso.