Espelho d'alma...
Espelho d’alma...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 30/outubro/2016 – 20h: 06min
Se fores belo cuida-te, pois há quem te veja feio,
Se fores feio não tema, dou-te a beleza interior,
Se fores bom, parabéns procuro pela tal maldade,
Se fores maldade desista, abençoo-te com a bondade;
Se fores rude e frio, oferto-lhe, pois a suavidade da paz,
Se fores suavidade peço-te de certo ponderar as atitudes,
Se fores atitudes que bom, que encontres as tuas escolhas,
Se fores d’escolhas, atente e rege em ti o discernimento;
Se fores feito pura emoção e sensação, roubo de ti o vazio,
Se fores vazio não te aflija, busco dar-te o ‘nascer’ da esperança,
Se fores feito esperança bem digo e clamo em ti a solidariedade,
Se fores solidariedade que ‘liberte’ a mão que se faz amiga;
Se fores o aprendiz do viver sincero compreende e a tudo respeita,
Se fores feito do amor és total sentimento, és então vida plena,
Não tema, és Dádiva do Criador reluz como espelho d’alma,
És, portanto um ser, diria completo, a sublime criação.